http://gibddnso.ru/data/lib/ Изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях с 1 июля 2012 года - Информация Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (ver.3.2 beta) - Нормативные документы, новости, экзаменация, регистрация, штрафы, сводки ДТП в Новосибирске

Телефон доверия
+ 7 383 220 6295
(только по неправомерным
действиям сотрудников ГИБДД)
Сегодня: Среда, 27 сентября 2017 г.

Изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях с 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в разы. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

В частности, отметил он, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей).

«Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч, - разъяснил заместитель руководителя ГИБДД России. - А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку».

Кроме того, подчеркнул Кузин, все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей. Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет «стоить» значительно дороже – 3 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей), а в городе федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Кроме того, Владимир Кузин обратил внимание на то, что с 1 июля будущего года в новой редакции также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». «Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки, – сказал он. – Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешаться следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть – например, в автосервис».

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение. При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение будет установлен законами регионов.

По материалам сайта http://www.gibdd.ru/

25.12.2011, 08:31 | Администратор УГИБДД

Новости по теме

ГИБДД: хамство на дорогах вызывает все больший общественный резонанс
Изменились правила перевозки детей в автомобиле
В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
Еще раз о транспортном налоге

Новости в разделе

Разъяснения об органах, ответственных за содержание дорог
Разъяснение о проведении скрытого контроля патрульными автомобилями ГИБДД
Разъяснения о порядке эвакуации автомототранспортных средств
Разъяснения по парковке на газонах, детских площадках и хранении на внутридворовых территориях брошенного транспорта
Накануне мотосезона - 2013 новосибирский байкер обратился к участникам дорожного движения


Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Антон (29-12-2011 г. в 16:07) Ответить на этот комментарий...
мне вот интересно на счет тонировки. снятие номеров будет касаться ВСЕХ без исключения или по прежнему будет ездить народ с "индульгенциями"?
Добавил(а): Валерия (17-02-2012 г. в 08:27) Ответить на этот комментарий...
Так же интересно про тонировку! А как будет узнаваться, что превышен ее уровень? Ведь не проверить ее уровень например в дождь, облачную погоду или в холодное время года с температурой наружного воздуха минус 10 градусов и ниже! Необоснованно будет снятие номерных знаков и отправка на спец.стоянку! И поддержу предыдущего коментатора по поводу индульгенций! (У самой авто не тонировано). Просто неоднозначный закон какой-то.
Добавил(а): Сергей К. (19-02-2012 г. в 10:29) Ответить на этот комментарий...
Кто-нибудь объяснит, чем так мешает представителям власти тонировка? Если речь идет о безопасности...
Решение проблемы: запретить дешевую китайскую тонировку, оставить только дорогую и качественную (например, Titanium) чтобы не все обладатели 01, 06, 09 моделей отечественного автопрома могли ее приобрести. И клеить ее при наличии справки от окулиста. Всё.
Лучше научить ездить по правилам чудо-газелистов и водителей такси. Безопасность на дороге увеличится в разы...
Добавил(а): Дмитрий (06-04-2012 г. в 12:06) Ответить на этот комментарий...
А на "обочинников" о5 штрафы не повысили, снова ловить грязь и дышать пылью обочины будем ((. Положите уже на обочину лежачих полисменов, а то начну гвозди туда бросать!
Добавил(а): Дмитрний (19-04-2012 г. в 07:27) Ответить на этот комментарий...
А следующим законопроектом господа полицейские обяжут шторы со своих окон поснимать) Эх законодатели конституция для них пустое слово, все что делается против людей) ну что будем в тонированных шлемах ездить благо это не запрещено, хотя в чем разница?
Добавил(а): ник (22-04-2012 г. в 15:32) Ответить на этот комментарий...
за тонированый лоб согласен снимайте номера, ну а за боковые это слишком!!!
Добавил(а): Иван (08-05-2012 г. в 17:33) Ответить на этот комментарий...
Давно пора,ещё маловато однако.
Добавил(а): Александр (14-05-2012 г. в 14:18) Ответить на этот комментарий...
как достали уже эти тонированные, целая проблема прям: "а что, а как??".
Добавил(а): Макс (01-06-2012 г. в 20:00) Ответить на этот комментарий...
Александр чем это хотелось бы узнать достали вас тонированные?
Добавил(а): Андрей (08-10-2013 г. в 06:59) Ответить на этот комментарий...
А вот в Новосибирске по ул. Лежена автомашины как ставили в неотведенных для парковки местах так и ставят, кроме того ставят на зебре и ближе 5 метров от нее, на поворотах дороги и полиция гибдд там не работают, а только живут.
Добавить комментарий




Недавние новости

Сводки ДТП | Видео | Кражи и угоны | Online видео

ГИБДД: хамство на дорогах вызывает все больший общественный резонанс
Об увеличении общественного резонанса, вызванного хамским поведением на дорогах, заявил начальник ГИБДД России Михаил Черников, 18 июля сообщает ТАСС....

Дата: 19.07.2017, 06:37 | Просмотров: 316 | Комментариев: 0

Изменились правила перевозки детей в автомобиле
В России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные соответствующим постановлением правительства от 3 июля. Начиная со с...

Дата: 12.07.2017, 06:03 | Просмотров: 685 | Комментариев: 0

В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами не смогут управлят...

Дата: 11.02.2016, 14:14 | Просмотров: 6892 | Комментариев: 1

Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в КоАП, по которым водители получили право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожн...

Дата: 11.02.2016, 14:09 | Просмотров: 2645 | Комментариев: 0

Еще раз о транспортном налоге
Депутаты Госдумы уже на первой январской сессии, вновь подняли вопрос об отмене транспортного налога. Теперь эту проблему предлагается рассмотреть в...

Дата: 25.01.2016, 10:03 | Просмотров: 3960 | Комментариев: 1

Двое новосибирцев получили награду за пойманных пьяных водителей
25 сентября Николай Магер ехал на своем автомобиле по Первомайской, когда увидел «Ниссан», который мотало из стороны в сторону . - Н...

Дата: 14.01.2016, 07:27 | Просмотров: 3024 | Комментариев: 0

В Искитиме сломали компекс слежения Арена
В Искитиме, вероятно, проезжавшей фурой сломали активную часть установленного на столбе освещения комплекса Арена. Сама Арена не пострадала, но была о...

Дата: 10.09.2015, 11:51 | Просмотров: 3438 | Комментариев: 0